大马参加疫苗公平分配计划

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1600570511017","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1600570511009","source":"other","origin":"gallery"}

(布城19日讯)科学、工艺及革新部宣布,我国政府将参与“疫苗公平分配计划”(COVAX Vaccine Plan),以为我国获取部分的新冠肺炎疫苗。

科学、工艺及革新部今日发文告指,目前政府正在和该计画的领导者全球疫苗免疫联盟(GAVI)讨论相关条款。

政府也正准备参与“流行病预防创新联盟”(Coalition for Epidemic Preparedness Innovations)的合约,同时,也正制定与中国的政府对政府合约(G2G),以获得中国各个药品公司所研发的疫苗。

此外,我国政府也正透过卫生部与数间国际药品公司签署保密协议,这些公司正处于研发新冠肺炎疫苗的第三阶段,因此将和他们协商,以获取待批准上市的疫苗。

文告也指,相信我国这次参与了疫苗公平分配计划,将与其他国家建立战略性的合作关系,并能够与各个药品公司直接协商。

“这将确保马来西亚能够获取充足的疫苗供应,并且能够在疫苗获批准后,以公道的价格立即获取疫苗。”

今天是疫苗公平分配计划的截止日期,并已有172个国家申请参与。

早前,卫生部长阿汉峇峇曾表示,我国不急于加入“新冠肺炎疫苗全球取得机制”(COVAX),因为政府认为,这套机制对我国防疫的工作影响不大。

无论如何,科学、工艺及革新部今天已宣布参与这项计划

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

女子误信偏方生吃30只蟹补身却险送命

妇女欲领养婴儿反遭利用;损失2750令吉