女子误信偏方生吃30只蟹补身却险送命

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1600570099510","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1600570099496","source":"other","origin":"gallery"}

中国一名女子身体不适前往医院检查,发现体内有近10种寄生虫,竟是听信生吃30多只螃蟹的偏方,没想到不但补身不成,差点连命都没了!

根据中国传媒的报导,浙江杭州一名女子今年8月一直咳嗽,胃口也变差了,一个月后出现呼吸困难、胸闷的症状,到医院检查后才发现胸腔有大量的气体和液体,压得肺张不开,可能是结核病。

住进医院后,医生为女子准备放管引流,进行左侧胸腔穿刺引流,她胸管内流出了大量的脓性液体。

据报导,医生发现“嗜酸性粒细胞”指数比正常标准高出了29倍,怀疑可能有寄生虫在体内。

经过医生询问,女子指自己听信偏方,生吃30多只螃蟹,本以为能补身体,却没想到却吃进了寄生虫。

医生随即将替女子进行寄生虫检查,结果果发现肝吸虫、肺吸虫、弓形虫、包虫、裂头蚴、猪囊尾蚴抗体都是阳性,医院能检查出来的寄生虫,就感染了近10种,必须住院接受治疗。

医生建议,要养成良好的生活习惯,不饮用生水、不吃生食等,避免寄生虫感染。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

新公司将捐50亿美元;特朗普满意甲骨文与TikTok交易

大马参加疫苗公平分配计划