妇女欲领养婴儿反遭利用;损失2750令吉

{"subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1600571099376","source":"other","origin":"gallery","source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1600571226164"}

(关丹19日讯)一名41岁妇女欲领养一名婴儿,却遭不法之徒利用,被骗走2750令吉。 

彭亨商业罪案调查组主任莫哈末瓦兹尔揭露,有关妇女是于上月4日,接获一通电话,并与一端女子达成共识,欲领养一名婴儿。

他说,该名妇女居住在和关丹相距逾200公里,需近3小时车程的立卑文打,事主声称嫌犯通过即时通讯软体向她发送了3张婴儿照,而她则挑选了“价位”4000令吉的一个女婴。

“嫌犯接著要求受害者预先支付1500令吉,随后受害者因能力有限,仅过账了1200令吉给对方。”

莫哈末瓦兹尔是于今日,在记者会上如是表示,他说,嫌犯之后基于各种理由索取更多的款项,历经多次汇款,但受害人始终未见到婴孩“本尊”。

他说,妇女惊觉自己或许上当后,昨日赶紧到立卑警局报警,而案件已援引《刑事法典》第420条文(欺骗)受理。

他指出,据上述条文,一旦罪成可被判处最高10年监刑,或鞭刑,或罚款。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

大马参加疫苗公平分配计划

封杀令明生效; 微信单日App下载排名暴冲「挤进前百」!