新公司将捐50亿美元;特朗普满意甲骨文与TikTok交易

{"subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1600569538480","source":"other","origin":"gallery","source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1600569605491"}

彭博资讯报导,美国总统特朗普原则上同意甲骨文(Oracle)与影音分享平台TikTok的交易。他说:“我祝福这项交易,如果他们能达成交易,很好,如果不能,也无妨。”

特朗普于美国当地时间19日在准备离开白宫,前往北卡罗来纳州出席造势活动时对记者说:“我在概念上同意这项交易。”

“未来安全性将是100%…从概念上来讲,对美国而言,这是笔好交易。”

根据甲骨文与TikTok母公司字节跳动所达成的交易,双方将在美国成立一家新公司,称为TikTok全球公司(TikTok Global),新公司将捐出50亿美元做为教育基金。

据报导,特朗普说,他要求政府将从这项交易中获得一笔钱。他说:“他们将设立数目庞大的基金,这是我要求他们的贡献。”

特朗普指出,TikTok全球公司的总公司可能设在德州,将至少雇用2万5000人。

熟知内情人士透露,根据交易内容,甲骨文和沃尔玛百货将持有TikTok全球公司20%股权。字节跳动的股东红杉资本和大西洋大众公司也将持有新公司的股权。

特朗普上月发出行政命令,要求TikTok的美国业务在9月20日前卖给一家美国公司,否则必须退出美国市场。如今在大限前尘埃落定,字节跳动不必将TikTok的美国业务卖断给甲骨文,仅与甲骨文成为技术合作伙伴,并将可能威胁美国国家安全的资安问题交给甲骨文处理。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

美商务部禁下载WeChat;腾讯回应会继续沟通

女子误信偏方生吃30只蟹补身却险送命