微信在加州逃过一劫;法官暂停商务部微信禁令

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1600655458726","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1600655458701","source":"other","origin":"gallery"}

(三藩市20日讯)美国当地时间周日(20日)起禁止在当地下载及更新腾讯集团旗下应用程式WeChat(微信海外版),外电报导,加州一名法官同日发布针对WeChat限制的临时禁制令,有关WeChat的禁令将被暂停。

加州三藩市地方法官比勒在一份命令中称,提起诉讼的WeChat用户团体“对第一修正案的价值提出严重质疑,权衡利害后,倾向原告一方”,故暂停商务部要求苹果公司及谷歌,把WeChat从应用程式商店下架的命令。

美国有WeChat用户周五再次入禀法庭,寻求透过法律行动阻止华府禁令生效。

腾讯:续与华府磋商

腾讯稍早在公告中表示,美国商务部对WeChat的交易禁制于20日生效,禁制交易包括禁止通过美国的在线移动应用程式商店,进行发布或维护WeChat应用程式,以及提供若干技术服务,用以在美国运行或优化WeChat应用程式,例如内容推送服务以及互联网托管和点对点服务。

腾讯称,美国现有WeChat用户能继续使用程式,但未来WeChat以后的服务质量及更新也可能受到负面影响,并无法在美获得新用户。腾讯正在进一步评估禁令对公司的影响,同时将继续与美国政府及其他利益相关者进行磋商,以达成长远解决方案。

美国商务部周五宣布由周日起,禁止在美国境内下载或更新TikTok及WeChat。美国封杀中国短片分享平台TikTok前夕,总统特朗普表示已经批准TikTok与美国商业软件公司甲骨文(Oracle)和美国零售巨擘沃尔玛(Walmart)合组以得克萨斯州为总部的新公司。美国商务部随即宣布,鉴于事态有“正面发展”,针对TikTok的封杀令押后一周至9月27日执行。

TikTok传寻求2468亿估值

彭博社周日报导,TikTok母公司中国“字节跳动”寻求600亿美元(约2468亿9200万令吉)TikTok估值。

知情人士称,在美国总统特朗普批准的协议下,甲骨文和沃尔玛有权分别购买新成立的公司TikTok Global的12.5%和7.5%的股份。如果都同意上述要价,两家公司将合计为所购股份支付120亿美元(约493亿7840万令吉)。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

封杀令明生效; 微信单日App下载排名暴冲「挤进前百」!

减少供款25至75%;最长可达15个月