特朗普将提名大法官人选;拜登斥滥权

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1600678169953","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1600678169946","source":"other","origin":"gallery"}

(费城21日讯)美国民主党总统候选人拜登呼吁参议院共和党议员,不要在11月大选前对特朗普提名的任何大法官人选进行表决,并形容特朗普的做法等同滥权。

路透社报导,拜登当地时间周日在费城的国家宪法中心重申,如果他在大选中胜出,填补已故大法官金斯伯格遗缺的人选应该由他提名。

拜登重申,他将提名一名非裔女法官,但拒绝公布他考虑的大法官人选,称此举将与特朗普没两样,将对候选法官在其目前所在法院所做的决定产生不当影响,并将使他们遭到“无情的政治攻击”。

拜登说:“我们最不需要就是增加一场宪法危机,使我们陷入更深深渊,陷入更深黑暗。”

对于特朗普有意尽早公布提名人选,再让由麦康奈尔控制的参议院确认,他形容有关举动是粗暴地行使政治权力。

62%美国人反对选前提名

特朗普的竞选团队随即在推特上反驳:“拜登期望人民在未知他会把谁人放上联邦最高法院的情况下投票给他,这吓坏每一位美国人。”

金斯柏格上周五因胰脏癌并发症逝世,终年87岁。外间盛传,白宫或赶于下周二首场总统辩论举行前,宣布提名人选。

继缅因州参议员柯林斯,再有共和党参议员反对在选举前填补空缺。阿拉斯加州参议员穆尔科斯基周日表示,现距离大选不足两个月,必须采用与之前相同的标准。

目前共和党在参议院拥有53席,只要有51票及副总统彭斯的关键票便能提名;若共和党再有人表态反对,则不能成事。

民调显示,高达62%的美国选民认为,大法官人选应由11月选举的胜选者任命,只有23%持反对意见。

特朗普上周六晚到北卡罗来纳州费耶特维尔市出席造势大会,他在演说中批评拜登不适合当总统,威胁签署行政命令,取消拜登的参选资格。

特朗普又再度指控拜登吃药提升辩论表现。他再次要求在举行辩论前,他和拜登均应接受药物检测。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

11岁男孩为了700元奖金;饮酒大赛狂灌5瓶后倒地不治

公寓玻璃门突破裂;碎片直插女子心脏夺命