特朗普称TikTok捐50亿美元; 字节跳动否认

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1600659562992","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1600659562961","source":"other","origin":"gallery"}

美国总统特朗普放行让美国企业甲骨文及沃尔玛,与北京字节跳动达成协议,让TikTok继续在美国运作,特朗普称,此交易涵盖一份50亿美元的教育基金,对此,字节跳动否认有此事,声明是看新闻才知道要设立这笔基金。

据中国的新浪科技报导,字节跳动的声明指出,“有媒体报导称,TikTok将在美国设立一个50亿美元的教育基金。特此澄清,我们也是从新闻中第一次听说50亿美金的教育基金。”

据外媒报导,特朗普于19日在白宫对记者表示,已“原则上”同意美国政府收到的关于TikTok的解决方案,这项方案包括甲骨文与TikTok的合作协议。

据报导,特朗普说,他要求政府将从这项交易中获得一笔钱。他说:“他们将设立数目庞大的基金,这是我要求他们的贡献。”

报导指称,目前尚不清楚特朗普口中的50亿美元教育基金是否确实存在,或是由哪间公司支出。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

减少供款25至75%;最长可达15个月

玻宗教司再建议废多源流学校