玻宗教司再建议废多源流学校

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1600663089499","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1600663089490","source":"other","origin":"gallery"}

(吉隆坡20日讯)玻璃市宗教司拿督阿斯里强调,他将向政府献议废除多源流学校。

他说,各族的学生应在国民小学上课,才能培养各族团结精神。“各族学生必须在同一个环境下学习,这样他们才能有同样的经历,尤其是在小学时期。”

他今日在“国家原则50周年”论坛上,这样指出。这个论坛是由民政党智库社会经济发展研究所(SEDAR)所举办。

阿斯里指出,若要促进国家发展,小学时期就统一在国民小学上课为最佳,因为大家没有仇恨、没有政治立场,正是培养团结的时候。

他直言,一些人可能会觉得我的这项提议觉得不舒服,但在马来西亚的学校,各族应有相同的经历,否则宗族分裂的问题将继续延烧。

“我也有华人和印度人的朋友,大家也都有,因此各族之间的合作很重要。”

阿斯里在希盟执政时期,也曾向前首相马哈迪和前教育部长,提出废除多源流学校的献议。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

特朗普称TikTok捐50亿美元; 字节跳动否认

两帮人马巴刹停车场持械火拼互殴