特朗普放话美国公司须完全控制TikTok,否则终止交易

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1600766436309","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1600766436259","source":"other","origin":"gallery"}

美国总统特朗普表示,他将挽救一项旨在加强美国对TikTok控制的交易,但如果不可能,他将“关掉”TikTok。

特朗普是于当地时间周一表示,他已经“初步批准”了甲骨文和沃尔玛入股一家将运营TikTok的美国新公司的计划。

不过特朗普也强调,如果字节跳动保持对TikTok的任何控制,他的政府将不会批准将TikTok出售给甲骨文和沃尔玛的交易。

他表示,如果TikTok与甲骨文和沃尔玛的的交易条件,不符合特朗普公开提出的准则,特朗普将否决交易,“如果我们能挽救它,我们就挽救它,如果我们不能,我们就关掉它,”

特朗普要求字节跳动与TikTok Global之间“不能有任何关系”,新公司将“由甲骨文完全控制”,“如果我们发现他们没有完全的控制权,那么我们就不会批准这笔交易……我们将密切关注”。

他表示,“我们必须保证完全安全。这是唯一重要的事,非常重要,我们必须保证完全安全”。

据彭博社引述消息人士指,特朗普可以再延后TikTok下架的禁令生效日期,直到解决交易细节的问题。

据报道,财长姆钦一直向特朗普汇报,说明交易的局限性,目前仍有信心特朗普将批准交易,但有美国国家安全官员相继提出质疑,1亿多名美国用户的数据仍由中国掌握。

特朗普此前曾明确表示,他希望一家美国公司收购TikTok,但TikTok母公司字节跳动是否会保留新公司的多数股权一直存在疑问。

另一方面,《环球时报》总编辑胡锡进周一晚透露,现阶段TikTok协议“明显不公平,单方面迎合了华盛顿的无理要求”。

“根据我的了解,中国政府不会批准TikTok母公司字节跳动与甲骨文、沃尔玛之间的现阶段协议。因为该协议将危害中国的国家安全、利益和尊严”。

据报,字节跳动与甲骨文就交易条款,说法不一。字节跳动周一指,将拥有新公司80%股权,但甲骨文就指,字节跳动不会在新公司持股。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

研究指出骨痛热症在某程度可对冠病产生免疫

年轻男女隐处胡搞;副首长建议封旧铁路桥