研究指出骨痛热症在某程度可对冠病产生免疫

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1600766161108","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1600766161096","source":"other","origin":"gallery"}

巴西一项最新研究显示,新冠肺炎的传播与骨痛热症存在联系,而染上骨痛热症的患者在某些程度可对新冠肺炎产生免疫。

据路透社报道,这项研究将新冠病毒病例的地理分布与骨痛热症在2019年和2020年的传播进行了比较。

研究结果显示,新冠肺炎感染率较低,且病例增长较慢的地区,就是是过去两年骨痛热症爆发的地方。

研究指出,“这一惊人发现增加了骨痛热症黄病毒血清型,和SARS-CoV-2之间免疫交叉反应的可能性,”该研究指的是骨痛热症抗体和新冠病毒。

这项尚未发布的研究是由杜克大学尼克拉斯教授(Miguel Nicolelis)领导。尼克拉斯补充说:“如果这个推论被证明是正确的,那么这可能意味着骨痛热症感染,或安全的骨痛热症疫苗免疫可以对新冠产生一定程度的免疫保护。”

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

印度狠夫疑不满连生5胎女儿;剖孕妻腹查胎儿性别

特朗普放话美国公司须完全控制TikTok,否则终止交易