美国疫情死亡破20万;特朗普:若不是我,会有250万人死亡

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1600845093927","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1600845093880","source":"other","origin":"gallery"}

美国至今仍是全球新冠病例死亡最多的国家,而美国一些州确诊和死亡病例仍不断上升,然而美国特朗普不觉得自己有责任,反而自夸道,“如果不是我,就会有250万人死亡”。

当地时间周二,特朗普对美国超过20万人死于新冠做出了反应,他告诉记者,这是“一个遗憾”,但情况本可以更糟。

“我认为这是一种遗憾,这太遗憾了,我想如果我们做得不好,就会有250万人死亡。”

他随后继续称赞自己的抗疫表现,“就这项工作本身而言,我们得A+”,不过他承认,他有意淡化新冠疫情的严重性,理由是“不想制造恐慌”。

此外,他也“承认”也有做得“不好”之处,那就是关联疫情的“公关”,“但那是因为针对我的假新闻,”他说,“就公关而言,我给自己打D。”

路透社报道,在21日一场竞选集会中,特朗普称疫情“实际上没有影响任何人”,受影响的只是“有心脏病和其他毛病的老年人……就是这样”。

此外,白宫新闻秘书麦克纳尼援引一些模型预测指,如果没有采取社交疏远措施,美国可能会有220万人死亡。

目前美国新冠病毒单日检测量已突破100万人次,但似乎远远不够,但按照多名专家的说法,美国要想控制住疫情,单日新冠病毒检测量需达到600万至1000万人次。

美国疾病预防控制中心主任雷德菲尔德警告说,接下来新冠疫情和流感恐将形成”双胞胎大流行”,让医院不堪重负。美国贝勒医学院的热带医学分院院长霍特兹称,”我很遗憾地说,我们可能处于一个世界末日般的秋天。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

中国毒贩印尼判死刑监房挖洞第二次成功越狱

首相宣布数项“我们关怀”额外援助计划