慕尤丁表示不质疑安华说法:交由国家元首决定

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1600920188614","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1600920188585","source":"other","origin":"gallery"}

(亚庇24日讯)尽管公正党主席拿督斯里安华声称“掌握多数支持,足以组织新政府”,但首相丹斯里慕尤丁坚称,自己才是首相,表示不会质疑安华的说法,因为这一切需交由国家元首做最后决定。

根据《每日邮报》报导,慕尤丁表示大马是民主国家、宪政国家,只有最高元首能决定是否能组建新政府。

“他声称掌握多数支持,而我失去多数支持,他认为他有资格当首相了。”

“我不会质疑他。不过,他必须明白,我们推崇国会民主制度,因此我们在做任何决定时都必须维护宪法。”

慕尤丁还说,他现在不会质疑安华的说法,因为这一切需交由国家元首做最后决定。

国家王宫总管拿督阿末法迪尔今午发文告说,国家元首目前仍在国家心脏中心(IJN)接受治疗。

文告称,苏丹阿都拉感谢全国人民、首相丹斯里慕尤丁、前财政部长敦达因、众内阁部长、以及安华等人为陛下的健康祈祷。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

86岁老翁卧病在床;苍蝇耳朵产卵医生夹出十多只蛆虫

中国巴西合作研发疫苗;94.7%受试者无副作用