男子向前女友索2万分手费,被控2罪状

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1600936468833","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1600936468820","source":"other","origin":"gallery"}

(古晋24日讯)一名华裔男子在与前女友分手后,向前女友索2万令吉的“分手费”,讨钱讨不成,还恐吓前女友若不还“分手费”,他将撞她的轿车,男子因此被控上庭。

此案男子为41岁的赖某,共面对2项控状。他皆不认罪,案件将在10月30日进行预审文件处理。

此案被告所面对的第一项控状,指他于2020年9月13日,约凌晨1时30分,在兰迪路一带的某住家,敲诈一名38岁女子。

他此举抵触刑事法典第385条文。一旦罪成,可被判监禁长达7年或罚款或鞭刑或其中的2项惩罚。

第二项控状指他在与第一控状的同日期、时间和地点刑事恐吓同一名受害者,恐吓要撞她的轿车。

他此举抵触刑事法典第506条文。一旦罪成,可被判监禁长达2年或罚款或两者兼施。

根据案情显示,被告在案发时向受害者,即他的前女友要2万令吉的分手费,若受害者不偿还有关的2万令吉,他便会烧受害者的屋子和在路上看到受害者的轿车,他会撞向她的车。被告同时也在受害者的工作场所骚扰受害者,受害者因此报警处理。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

越南工厂回收二手保险套;烘干再塑形后卖回市场

中国疫苗定价两针366令吉