净选盟吁推行6个月“稳定配套”

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1601042508727","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1601042508718","source":"other","origin":"gallery"}

(吉隆坡25日讯)净选盟2.0建议,政府应该推行一个为期6个月的“稳定配套”,以在这段政治动荡的时间段里,尽快让国内政治趋向稳定。

净选盟今日发表文告表示,这项“稳定配套”必须要涵盖至少4项措施,包括举行罢免选举、进行国会改革、政治献金改革,以及在总检察署设立一个独立办公室。

文告称,政府应该要在出现政治青蛙的国会选区和州议席推行罢免选举,即让选民选择是否要继续接受该名议员,若选民不愿再接受该议员,就应该重新举办选举。

另外,政府也必须要推行国会改革,以便在野党国会议员和后座议员发挥其存在的意义,无需千方百计、不计任何代价成为部长或副部长,以推行各自理想中的政策。

文告指出,针对政治献金的改革势在必行,这包括了让所有朝野政党议员都能享有同样的资源分配、根据各政党所获得的议席提供公共资金,以及避免任何人或官联公司以政治献金为名,利诱或奖励支持政府的人士。

净选盟也建议政府在总检察署设立一个独立办公室,以避免选择性起诉或是免于起诉的问题。

它说,这项“稳定配套”也需涵盖2项必须要在第14届国会解散之前完成的措施,即成立一个皇家委员会针对选举制度、候选人制度和其他政党民主相关的课题展开研究,以及检讨我国联邦制度。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

警方破12诱脱网聊偷录片勒索案逮5男女

007的占士邦真有其人?波兰公开同名英国特工档案