沙巴至少8活跃感染群;确诊者超过800人

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1601001891740","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1601001891691","source":"other","origin":"gallery"}

(亚庇25日讯)随著周三(23日)新增的乌丁感染群(Kluster Udin),目前沙巴州内已经发现至少8个新冠肺炎感染群,所感染的确诊患者已经超过800人,同时所有感染群皆依然活跃。

据州卫生局总监拿督克丽丝汀娜表示,目前所有感染群的确诊患者皆获得严密关注,同时卫生局也追踪其接触史,并为所有接触人士安排检测。

截止24日,8个感染群中,拿笃堡垒感染群(Kluster Benteng)发现最多确诊患者,确诊人数达730人。其中在前日,拿笃堡垒感染群就发现了105名新确诊患者,其中更已经感染至第3代甚至是第4代患者,患者更是横跨斗湖、拿笃及山打根。

古纳的两个感染群中,岛屿感染群(Kluster Pulau)确诊患者已经达37人,患者分别来自古纳地区及仙本那地区。拉勿感染群(Kluster Laut)确诊患者则达22人。

州内其他感染群还包括:邦傲邦傲感染群(Kluster Bangau-bangau)确诊人数60人、昔拉末感染群(Kluster Selamat)确诊人数25人、东革宿舍感染群(Kluster Kuarters)确诊人数5人、巴高感染群(Kluster Bakau)确诊人数4人,以及最新的乌丁感染群(Kluster Udin)确诊人数2人等。

卫生局也呼吁民众在沙巴选举期间,遵守卫生部所规定的标准作业程序(SOP)及作好防疫工作,出席竞选活动时必须保持社交距离及戴上口罩,以减少被感染的风险。

卫生局也特别强调,应尽量避免和任何人有身体接触,包括与他人击拳(fist bump)等。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

男子买月球土地当聘礼送老婆

河北立法11月生效:禁止传播假吃催吐、暴饮暴食等吃播行为