河北立法11月生效:禁止传播假吃催吐、暴饮暴食等吃播行为

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1601003450311","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1601003450301","source":"other","origin":"gallery"}

中国河北省人大常委会日前在会议中通过关于厉行节约、反对餐饮浪费的规定,当局将禁止广播、电视、网络影片服务提供者,传播暴饮暴食行为。相关规定将于今年11月1日起实施,成为中国首条专门聚焦治理餐饮浪费的省级地方性法规。

根据规定,当局将禁止所有媒体制作“大胃王”等鼓吹铺张浪费、量大多吃的节目;另外亦严禁传播假吃、催吐扣喉的饮食行为。

若发现有业者违反规定,将由广播电视、文化和旅游、网信等有关部门给予警告,责令改正;情节严重的,将会处以罚款,并勒令停业。

中共总书记习近平上月提出“惜食令”,禁绝浪费粮食,官媒还多次点名“大胃王吃播”重浪费食物,令“吃播”短片和账号遭官方强迫删除。

为响应国家号召,中国不同省市都推出反对餐饮浪费的规定。广东省广州市人大早前亦向社会征求意见,要求从事大胃王直播者不得从事假吃、扣喉催吐等行为;又提出公职人员若在设宴中严重浪费食物将被处分;并禁止餐厅设最低消费,违者最高可被处以1000元人民币(约609令吉)以上、1万元(约6095令吉)以下的罚款。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

沙巴至少8活跃感染群;确诊者超过800人

新婚妻子查出患癌;丈夫竟第一时间提出离婚