警方破12诱脱网聊偷录片勒索案逮5男女

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1601041218263","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1601041218252","source":"other","origin":"gallery"}

警方侦破12宗裸聊勒索案,事主每次受诱惑脱衣后,遭对方录制视频后勒索,平均每人遭勒索一万令吉。

吉隆坡总警长拿督赛夫说,7月31日,一名华裔男子报警,指遭到对方发送他早前坠入裸聊陷阱时出现半裸的视频。

受害者被勒索7000令吉,为了息事宁人,事主只好照办,讵料对方再度索取3000令吉,受害者不胜其烦,最终报警求助。

警方援引刑事法典第384条文(勒索)查案,并发现有共有12宗类似案件,所有受害者的损失共1万6800令吉。

警方根据情报,在甲洞英达柏兰岭花园,拘捕3名华裔男子与两名华裔女郎(22至30岁)。

警方搜到疑犯裸聊与勒索的工具。

同时,警方也搜到两台电脑、4台手提电脑、6台手机与14张各银行提款卡。

他们的作案手法是在社交媒体使用假帐号申请帐户,过后由女同党与受害者用视频平台沟通时,诱惑受害者脱至半裸,伺机录制视频。

“女同党在诱惑受害者的同时,不会公开自己的样貌。”

过后,他们将受害者半裸的视频照片,发送Whatsapp简讯给后者与勒索,平均勒索数额是一万令吉现款,并恫言若不照办,便会在社交媒体公开受害者的裸照。

赛夫说,这5人都有专业的资讯科技知职,其中3名疑犯已在1959年防范罪案法令下受到对付,有两人获得保释外出。

警方也援引2001年反洗黑钱及反恐融资法令(AMLA)查案,冻结4个共存放48万660令吉16仙的银行户头,以及追查其他涉案疑犯与相关资产。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

槟州首长曹观友“极力鼓励”从沙返槟人士接受冠病检测

净选盟吁推行6个月“稳定配套”