疫情导致大马穷人激增

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1601131639146","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1601131639125","source":"other","origin":"gallery"}

(吉隆坡26日讯)掌管宗教事务的首相署部长拿督祖基菲里指出,国内发生新冠肺炎疫情之际,贫穷人数出现激增的情况。

他说,为了协助这群受助者,他和伊斯兰财库基金(Baitulmal)及其他单位进行讨论,更新贫穷群体的数据。

他表示,目前已发放3.5亿令吉的援助金于受助群体、流浪汉、渔夫、农民以及割胶员等。

他指出,目前在联邦直辖区,已有超过2万户受助家庭,每个月获得一次性援助。

祖基菲里今日在吉隆坡班底谷利亚人民组屋,推介 Khaira 伊斯兰义捐募款中心物资篮计划后,回应媒体提问孩童何时能回到清真寺祈祷时,如是指出。 

他说,在今日推介的物资篮计划中,将有650名人民组屋的居民受惠,旨在减轻组屋居民,在疫情中面临的负担,发放的援助共达6万5000令吉。

受惠的居民,涉及首都4个人民组屋,分别是班底谷利亚人民组屋,第二期斯里慕尼花园公寓,仄拉迪路人民组屋,以及斯里亚南二人民组屋。

另一方面,他说,将与国家安全理事会讨论,何时让孩童回到清真寺祈祷。

他指出,政府将提出完善的标准作业程序,允许孩童到清真寺祈祷。

“无论如何,我们必须谨慎看待此事,若我们禁止其他人祈祷。在处理宗教事务时,我们不能采用强硬的方式,最重要的是劝导他们,寻找其他更合适的地点祈祷。”

早前,一名父亲透过面子书控诉,携带孩子前往布城一间清真寺祈祷时遭到阻拦。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

帅哥削鼻耳割舌头把自己整成外星人

母剖腹诞女却被院方“一刀划破”女婴脸;院方:宝宝不应该乱动