20岁少女患怪病对所有食物过敏;两年暴瘦31公斤

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1601218374929","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1601218374907","source":"other","origin":"gallery"}

英国一名20岁少女萝伦.维特林罹患上罕见的疾病,名为“肥大细胞活化症候群”(MCAS),她因为这种病对“所有食物”过敏,只能靠静脉注射维生。她也因此在2年内暴瘦约31公斤。

维特林是在高中一次化学课接触到含酒精溶液首度出现过敏反应,之后食用大豆和乳制品后出现荨麻疹、晕眩和心跳快速等症状。她被迫中止学业住院治疗,并在6个月后被确诊罹患MCAS。

维特林说,约有一年的时间她只能吃鸡肉、米饭、马铃薯、胡萝卜和花椰菜,但在一夜之间对所有食物过敏。

透过注射维生

她现在只能靠医生安装直接通往心脏的导管,透过静脉注射维生。不过,维特林依旧保持积极乐观的态度,立志成为一名营养师。

她现正准备接受一种美国药物实验,希望能藉此找回她喜爱的食物,例如布丁。

文:联合新闻网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

南非医生匿名捐精;儿女恐有300人

不满欠债被要求随传随到「肉偿」;女护士将男同事碎尸