交长:豁免更新驾照路税,罚单折扣不再延长

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1601369524626","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1601369524621","source":"other","origin":"gallery"}

(八打灵再也29日讯)政府不会再延长豁免更新驾驶执照和路税的措施,以及70%交通罚款折扣的优惠。

交通部长拿督斯里魏家祥今日向本报表示,交通部不会再延长上述措施和优惠,当初宣布延长时已说明是在9月30日截止。

他说,这也是交通部当初与保险公司谈妥的事项。

他解释,交通部当初宣布让民众豁免更新驾驶执照和路税,是因为在行动管制令期间,陆路交通局(JPJ)柜台关闭,民众无法到陆路交通局更新。

“但现在陆路交通局已全面开放,所以这个问题就不存在了。”

他提醒,民众在购买车险前必须更新路税,所以时间到了就必须更新,否则最后发生意外将无法获得赔偿。

另外,针对是否延长70%的交通罚单折扣优惠,魏家祥表明,此前已延长一个月,因此不会再延长。

“我已宣布延长一个月了,本来是8月结束的,现在延长到9月30 日,所以大家应该加紧去缴付交通罚单。”

“我们已提供足够的时间,只能叫他们快快去还罚单了。”

本文摘自星洲网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

女子趁男友熟睡,往下体泼沸水

中国业者用快递送宠物;运送遇困数万只死在快递箱