再里尔:失常汉住家前排泄,已通知福利局警方施援

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1601342426705","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1601342426683","source":"other","origin":"gallery"}

针对丹绒武雅一名疑是精神失常男子在住家前院大小便一事,丹绒武雅区州议员再里尔说,其服务中心关注此事,并且已通知福利局和警方。

他说,这项并非新的案件,郑雨周任丹绒武雅州议员期间已存在。

“我认同这是社会问题,但我相信郑雨周也知道这是一个棘手问题,无论采取任何行动,都必须在法律控制范围内。州政府并不能随意采取任何行动。”

他周一发文告说,在警方方面,他们只能着手处理具有刑事因素的问题,而这名疑是精神失常的男子并没涉及任何刑事问题,也没伤及任何人。对于福利局,他们也不能随意进入私宅把人带走。

他建议这名男子的家人将之接去医院检查,并从中寻求福利局援助。其实,福利局也不能强逼一个人去医院进行检查。

他说,槟岛市政厅已援引1976年地方法令第80(干扰)项条文,发通知信给这户人家。因此,有关屋主必须采取行动,清洗住家范围。

据知,该男子长年露宿在排屋前院,大小便就地解决,还时不时脱裤露丑,左邻右里饱受困扰,并在住家筑起10尺高墙眼不见为净。有关事件是社进发起人之一蔡倡蔚及郑雨周在周日(27日)接到邻居投诉后揭露。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

全球染疫死亡人数破百万;世卫警告:再不行动恐增至200万

尼日利亚歌手“因曲获罪”被判死刑; 联合国人权专家呼吁撤销判决