夜店使用“优惠券抵销罚款”吸客;槟总警长:无权关夜店

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1601607249363","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1601607249352","source":"other","origin":"gallery"}

夜店复苏行管令照开不误,甚至出动“用优惠券抵销罚款”的促销奇招吸引顾客上门,槟州总警长拿督沙哈布丁无奈表示,警方没有关闭夜店权限,取缔行动必须配合地方政府进行。

沙哈布丁周二在“马来西亚防范罪案基金会槟州对话会”上,受一名出席者询及纵然联邦政府至今仍未开放夜店复业,但许多业者是冥顽不灵、照常营业不止,一些酒吧是早上以餐厅方式营业,晚间便变身真正夜店,还超时营业。

该名来自槟州酒店业代表更指出,一些夜店在遭警方取缔后,隔天还继续开店,甚至推出顾客一旦在取缔行动中“中招”,被有关当局开罚,酒吧将给顾客优惠券来抵销罚款,非常张狂。

不过,沙哈布丁解释警方实际上,没有关闭夜店的权限。相反,只有地方政府有权指示违法夜店关闭。

“我们没有指示关闭权力。其实在上周的槟州安全理事会会议上有谈及这问题,我们会与地方政府合作,一起行动。”

他对于感到无奈,更揶揄警方也不能放火烧了夜店或怎样,一切必须依法行事,此话一出,让全场大笑。

另外,槟首长曹观友也在对话会开幕后的记者会上证实,上周召开的槟州安全理事会上已针对夜店取缔行动展开讨论,槟威地方政府将配合警方,在接到投报后与警方携手展开取缔。

槟总警长:一旦全国闪选 警执勤或将面对挑战

沙巴州选尘埃落定,联邦政府旋即宣布在沙巴3区实行强化行管令以抑制疫情,槟州总警长拿督沙哈布丁不讳言,一旦全国闪选开到,警方或将面对执勤人员上的挑战,但警方不会逃避,并已作好一切准备。

对话会上,一名人士以沙巴州选为例,强调沙巴州选助力新冠肺炎疫情传播,确诊人数不断上升,并询及一旦全国大选与新冠疫情对碰,警方将如何应对。

沙哈布丁回应说,早在之前的行管令期间,警方便需军队和志愿警卫队等协力相助。因此,假设全国闪选在疫情当下到来,警方将面对问题。

“不过,警方不会逃避,而且已作好准备。”

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

中国业者用快递送宠物;运送遇困数万只死在快递箱

高渊有确诊?方美铼:有待卫生部的公布, 守SOP勿慌