果农剪园草竟发现二战遗留手榴弹

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1601517809520","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1601517809486","source":"other","origin":"gallery"}

一名果农在果园剪草时发现一枚二战时期遗留的手榴弹,警方拆弹小组到场后将之移至安全地点顺利引爆。

这枚二战时期遗留的手榴弹是在霹雳务边双溪依蝶的马来甘榜果园,被该处一名果农于上午约9时30分发现。

金宝警区主任哈斯仑警监向记者表示,务边警局是于上午10时10分接获一名巫裔男子投报,指在果园发现一枚疑是炸弹的物体。

他说,警方抵达现场后,经过检查后证实是一枚旧式手榴弹。

他表示,警方于是联系霹雳州警察总部拆弹小组,该小组于下午2时到场时确认该长11公分及周长21公分的手榴弹已经生锈。

他说,拆弹小组是于下午2时30分将手榴弹安全移至双溪依蝶一个重组村的空地处,并在2时50分顺利引爆该手榴弹。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

科学家创造出几天内”吃掉”塑胶的超级酶

吉大臣:居林机场计划将呈上规划理事会讨论