黑衣人华驻英使馆外示威;烧五星旗展示港独旗帜

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1601608033580","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1601608033573","source":"other","origin":"gallery"}

英国伦敦周四有一批相信是在英港人的黑衣人,在中国驻英大使馆外示威,他们于大使馆外贴上标语,又倒插及焚烧五星旗,亦有港人展示“光复香港、时代革命”及“香港独立”等旗帜,并高呼辱骂中共口号。

活动约十多分钟后,示威者清理地上的灰烬并离开,事后有警员到场了解。

中国驻英国大使馆同日发表声明,并指十馀名港独暴徒在中国驻英国大使馆门前公然焚烧五星旗,悍然冲撞破坏使馆正门,公开张贴港独标语;恶劣行径严重违反中国《国旗法》及《港区国安法》,严重挑战中国主权和领土完整,严重威胁使馆馆舍和人员,使馆表示强烈愤慨并予以严厉谴责。

声明又指,中国驻英国大使馆已向英国警方、英国外交发展部提出严正交涉,要求英方迅速开展调查,尽快将肇事者绳之以法。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

食肆老板劝阻勿吸烟;与食客起争执拿刀砍食客

兽父性侵14岁亲生女致怀孕;蹲牢遭17愤怒狱友打死