白宫医生:特朗普情况好转,最快今日出院

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1601859481181","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1601859481174","source":"other","origin":"gallery"}

美国总统特朗普近日确诊新冠肺炎,白宫医疗团队4日透露,特朗普出现2次短暂血氧浓度不足现象,并接受供氧和类固醇药物治疗,若情况持续好转,预计最快今日(5日)能出院重返岗位。

白宫医疗团队昨日中午在特朗普入住的华特里德国家军事医学中心(Walter Reed National Military Medical Center)召开记者会,说明过去几天特朗普染疫的病情发展。

白宫医师康利(Sean Conley)早前表示,从1日晚间到2日上午他离开特朗普时,特朗普的状况良好,只有轻微征状,血氧浓度逾90%。

2日上午稍晚,康利回到特朗普身边后,特朗普出现发烧现象,血氧浓度降至不到94%。由于出现这两项病征,他向特朗普建议使用供氧系统,但特朗普不愿使用。

由于特朗普出现呼吸不顺、疲倦与高烧,特朗普接受约一个小时的供氧治疗后,血氧浓度已恢复到95%以上,情况有所改善。

2日当天稍晚,特朗普已经能起床走动,症状轻微,但团队认为应入院接受更全面的监控。特朗普另一次出现血氧浓度不足是在3日,但康利并不确定特朗普是否有接受供氧系统治疗。

团队另一名医师盖瑞巴迪表示,特朗普病情持续改善。从2日上午以来,特朗普就不再有发烧现象,生命征象稳定。特朗普没有表明有呼吸急促或其他明显的呼吸道症状。团队也对特朗普的心肝肾功能持续监控,状况正常。

盖瑞巴迪指出,特朗普3日晚间完成抗病毒药物瑞德西韦(remdesivir)的第2剂治疗,并未出现副作用。至于特朗普3日出现血氧浓度下降,他透露已对特朗普进行类固醇药物地塞米松(Dexamethasone)治疗。

盖瑞巴迪还说,特朗普状况良好,已经起床四处走动并会展开饮食,因此,若他能持续维持现在的状况,团队预计他最快5日就能出院返回白宫,并继续进行治疗。

另外,特朗普昨日再度释出影片,透露将有“小惊喜”,媒体随后捕捉到他搭车感谢医院外头支持者的画面。他还说,这是个有趣的旅程,在“真正的学校”里学到新冠肺炎知识。

在影片中,特朗普首先感谢医疗团队的协助,他也和部份士兵、第一线医疗人员碰面。对于连日来医院外挥舞旗帜的支持者,特朗普也表达感谢,还透露将给这些“伟大的爱国者一些惊喜”,“或许在你看到我时(指影片释出时),我已经在那里了”。

谈到确诊,特朗普表示,这是非常有趣的旅程,他学到许多疫情知识,“我是真的去到学校学习,这是真正的学校,不是那种叫大家读书的学校…我学到许多、也了解许多”。

特朗普影片释出后不久,在医院外守候的美媒就拍到特朗普搭车外出感谢支持者的画面。画面中可以看见,特朗普戴著口罩坐在车内,向支持群众竖拇指、挥手致意,之后座车就返回华特里德国家军事医学中心。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

81岁时尚品牌KENZO创办人感染新冠肺炎病逝

“砂州选随时举行”; 各方反对砂选举“没必要仓促举行”