81岁时尚品牌KENZO创办人感染新冠肺炎病逝

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1601858731125","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1601858731107","source":"other","origin":"gallery"}

日本具代表性的时尚设计师、创立著名时尚品牌KENZO的高田贤三因感染新冠肺炎病逝,享寿81岁。

据报导,日前才在巴黎时装周发表最新系列作品的时尚品牌Kenzo传出坏消息,高田贤三因感染新冠肺炎,于旅居地法国巴黎当地时间4日在巴黎近郊的一家医院病逝。

据了解,高田贤三(Takada Kenzo)1939年2月27日生于日本兵库县姬路市,是著名时尚品牌KENZO的创始人,推出的商品包括香水、化妆品及时装。

高田贤三早年看到妹妹的时尚杂志产生了对时尚产品的热爱;其后他进入神户市外国语大学,由于对大学生活感到无聊而退学;1958年他进入当时刚开始招收男生的东京文化服装学院就读,毕业后于1964年移居巴黎,开始尝试在时尚界发展。

高田贤三于1970年创立Kenzo,开始风光的设计生涯,1976年就在巴黎胜利广场Place des Victoires开设旗舰店,1978年的马戏团时装秀更是让他声名大噪,是日本闯进国际时装界非常具代表性的人物,以瑰丽的印花闻名。

Kenzo于1990年代被法国奢侈品龙头路易威登集团买下,他本人则是在1999年宣布退休,但他所创作出的各种经典像是老虎头、罂粟花、眼睛等,依旧是之后Kenzo设计师的灵感来源。今年一月,他才推出崭新的设计品牌“K三”,主打奢侈家居市场。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

尿液可转化为饮用水;NASA送2300万美元马桶上太空

白宫医生:特朗普情况好转,最快今日出院