世卫表示:全球恐10%人口染疫

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1601957414822","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1601957414812","source":"other","origin":"gallery"}

世界卫生组织(WHO)周一表示,新冠肺炎全球大流行,全球恐怕已有10%人口感染新冠肺炎,即目前公布确诊数目的逾20倍,而世上绝大多数的人可能容易受到此病影响。

世卫突发事件规划执行主任瑞安称:“我们目前的最佳预测告诉我们,全球约10%人口恐怕已感染这种病毒。各国和各地的疫情不同,从都市到乡村、不同族群的疫情各异,但这却意味全球绝大多数的人口依然面临风险,疫情持续扩散。”

瑞安又称,东南亚部分地区疫情升温,欧洲和东部地中海地区确诊和死亡病例攀升。他警告全球正朝向艰难时间,此病仍在全球蔓延,在全球很多地方疫情都在升温。

全球目前人口约76亿,10%即表示有约7亿6000万人染疫,较美国约翰霍普金斯大学统计所指的逾3531万人确诊,多出逾20倍。估计目前病殁人数有逾103万。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

1州行政议员为居林区带来新感染群;吉消协拟起诉

婚宴上对宾客举止不当,新娘当场被吃醋新郎打死