1州行政议员为居林区带来新感染群;吉消协拟起诉

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1601953908205","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1601953908191","source":"other","origin":"gallery"}

吉打州消费人协会继代表200个商民入禀法庭起诉传播西瓦甘加感染群扁担饭业者索偿150万令吉后,再次准备提出民事讼诉,起诉确诊的吉打1名州行政议员。

该协会秘书莫哈末尤斯里发表文告指出, 该行政议员从沙巴助选返回吉打,因个人疏忽确诊新冠肺炎,并为居林区带来新的感染群,引起当地居民担忧和愤怒。

他说,该名行政议员违反标准作业程序及疏忽行为连累民众, 该协会将不对任何一方妥协,不管对方是否是高官,一样代表当地民众,入禀法庭起诉对方。

他说,该协会经与 Zunun & Co律师楼律师商讨此事,该律师将分文不取,为民打官司。因此,呼吁受影响的居民联繫吉打州消费人协会(047718241)。

另外,他指出,至于起诉传播西瓦甘加感染群扁担饭业者一案,原定于9月13日审讯,惟因哥打士打县实施行政式强化行动管制令,因此已展期至本月14日。

受新冠肺炎“西瓦甘加感染群”影响生计的200商民和5个非政府组织,在今年8月19日通过吉打消费人协会代表入禀法庭,提出民事讼诉,向沙烈扁担饭业者尼扎莫哈末索偿150万令吉。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

特朗普出院; 抵白宫即摘口罩

世卫表示:全球恐10%人口染疫