华淡小落实爪夷文单元;法庭展延司法检讨申请聆审

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1602051622764","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1602051622749","source":"other","origin":"gallery"}

(吉隆坡7日讯)吉隆坡法庭同意展延针对教育部在所有小学4年级马来文科中加入爪夷文单元司法检讨申请的聆审,至本月15日。

本案申请方为某国小4年级生家长维莎、马来西亚华校生协会会长陈文达和大马兴都Agaman协会主席拉维,答辩方则是教育部和政府。

申请方代表律师古纳要求展延聆审时指出,代表教育部和政府的总检察署迟至本周一(5日)才提交相关文件,以至于他根本没有时间详细查阅和做出准备,因此才决定申请展延聆审。

这已不是第一次宣告展延,本案聆审日期原本定在9月3日,当时总检察署也一样在聆审前两天才提交相关文件,因此申请方当时也要求展延聆审。

对此,承审法官拿督阿末卡玛发出最后通牒,警告任何一方都不允许在最后一分钟提交相关文件,同时也表明不会再允许本案再度展延。

到场支持的爪夷文书法行动联盟(SEKAT)秘书长阿伦多拉沙米较后接受媒体访问时直言,尽管马来文科加入爪夷文单元是一个很重要的课题,但至今教育部,无论是教育部长拉兹吉丁还是副部长拿督马汉顺,都没有应要求与该联盟和其他非政府组织见面。

“我理解现在我国正面临新冠肺炎疫情的袭击,也知道我国政局不稳定,但这是一个很重要的教育课题,不应被政治化或是用疫情来当作拒绝讨论的借口。”

他也敦促政府,在解决此课题之前不要打印来年的马来文课本,“我不想要到最后一分钟才做(提出诉求),像去年他们(政府)就以课本已经打印为借口拒绝讨论此事,因此我希望政府暂时不要打印(明年的马来文科)课本。”

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

首相发文告解释为何没有穿隔离手环

通讯委会:遭伪造帐户机构或个人,可采民事诉讼