叫人戴口罩起争执;美老翁遭推倒身亡

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1602058857915","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1602058857901","source":"other","origin":"gallery"}

(纽约7日讯)美国纽约州一名80岁老翁,近日因为要求一名男子戴口罩而起争执,最终他被推倒头部撞伤,住院数日后不治身亡。

综合报导,纽约州水牛城80岁老翁萨皮恩扎,上个月26日光顾一间酒吧时,因不满一名男顾客莱温斯基对酒吧职员没礼貌和没有戴口罩,趁莱温斯基拿啤酒到酒吧外的乐队时与他理论。

地方检察官弗林表示:“两人越过酒吧的小路,已经不是在口罩上的争论了。显然的受害者萨皮恩扎不喜欢被告莱温斯基交谈的方式,也不喜欢被告与一名年轻女士的交谈方式。这两人从第一分钟就开始对头了。”

从录影镜头上看出,被告从他的高脚椅上站起来,走到拐角处对受害者强硬的推了一把跌到地上,头部着地,顿时失去知觉,之后更出现羊痫。萨皮恩扎其后被送院,一直昏迷,直至9月30日不治身亡。解剖确认他是头部受钝力创伤致死。

据了解,莱温斯基是于本周一(5日)被捕,被控过失杀人罪,惟他不认罪。若罪名成立,其最高刑罚为监禁4年。这相信是纽约州首宗此类案件。

莱温斯基被控过失杀人罪,惟他不认罪。
莱温斯基被控过失杀人罪,惟他不认罪。

《纽约时报》指出,多个月来,美国国内涉及口罩的纠纷频繁发生,有时甚至拳头相向。零售店员工往往得拉开双方,以避免事态升级,纽约市就发生了多起地铁员工在执行社交距离措施时遭攻击的事件。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

警方推介手机应用程序,供民查汇款户头是否涉罪案

退休教师热爱环保 家中堆满可循环物遭控上庭