妇人提分手;渣男放火烧屋

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1602035038581","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1602035038562","source":"other","origin":"gallery"}

(新加坡6日讯)女子发现情郎已婚提出分手,情郎却上门死缠烂打,不但动手打她,甚至放火烧屋。

被告是58岁的庞荣城,今日上午承认一项蓄意伤人和一项鲁莽使用稀释剂危害性命的控状。

案情显示,受害者是被告的前女友陈艾莹(52岁),两人在2015年交往3年,前女友发现被告已婚,向被告提分手。怎料,被告仍纠缠不清,持续前往女友位于大巴窑的住家。

去年11月26日,被告称有物品落在前女友家,上门领取。可被告一踏入门内却开始耍赖,指他的啤酒还留在前女友家中,在女友家中畅饮,前女友多次要求他离开,但被告拒绝。

被告酒意上头,两人发生口角,被告举起砧板乱扔,砸碎窗户,前女友试图拍照,被告一手夺走手机,还扭伤前女友的手指,导致她骨折,也抓伤她的肩膀。

今年1月13日,被告买了晚餐到前女友家中做客,但前女友不领情,被告被激怒后,打翻稀释剂放火烧屋。随之,被告向警方谎称自己抽烟,不小心引起火患。

前女友送院治疗,事后心有馀悸,不断做噩梦,担心被告闯入家中。

早前报道,被告在2017年11月11日至前年6月14日期间,多次和前女友起争执,摔坏她的手机、用脚车链禁锢前女友住家铁门。

另外,被告曾于2018年3月18日,在大巴窑4巷的咖啡店拿多个酒瓶攻击前女友的头部,导致头破血流。事后买食物到前女友家中示好,但前女友不领情,气得把花盆砸烂。

被告在2018年被判入狱22周,出狱后还持续骚扰前女友。

担心出狱后来骚扰

遭前男友骚扰的陈艾莹强调,她不会原谅前男友,担心对方出狱后又来骚扰。

她指,这不是前男友第一次前来骚扰,由于她一个人住,目前已申请组屋搬离,但需要4年的时间,现阶段无法搬走。

她说,父母对于上述事件并不知情,自己也申请保护令,但阻止不了前男友上门。

陈艾莹不禁落泪地说,自己离过婚,这起事件也影响32岁的儿子。(人名译音)

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

特朗普长子对友人透露:父亲太疯狂了

敦煌沙漠游客屡掉手机;警4天挖出53部