槟城监狱累计7确诊;逾万符资格囚犯获释

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1602032319462","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1602032319449","source":"other","origin":"gallery"}

根据大马监狱局统计数据,槟城监狱截至10月6日累计7宗新冠肺炎确诊病例,其中10月6日新增6宗确诊。

大马监狱局总监周二发表文告指出,监狱局严肃看待目前涉及监狱禁区和严密看守区多名囚犯的新冠肺炎病例上升。

文告指出,疫情在囚犯间传播始于沙巴斗湖监狱,一名从拿笃接受的囚犯于9月2日确诊新冠肺炎。紧接着,亚罗士打监狱9月29日发现感染群。

文告说,全国囚犯和监狱局职员的活跃病例从昨日累计的673宗,增至1126宗,即453宗。

文告指出,有关统计数据如下:

此外,文告指出,为降低监狱拥挤程度,触犯危险毒品法令第15(1)的囚犯将会被转移安置在数个被颁布为临时监狱的国民服务营地。

文告说,当局也对被判入狱1年以下,但剩余刑期少于3个月的囚犯落实有证件释放囚犯(PBSL)措施。

文告指出,截至10月5日的监狱局统计,共有1万1018名被判服刑1年以下,剩馀刑期少于3个月的囚犯符合PBSL措施资格。

文告表示,所有通过PBSL措施释放的囚犯,必须先通过规定的严格遴选条款和取得卫生部新冠肺炎检测合格。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

华驻联合国代表26国发声明,促美国等终止单边制裁

特朗普长子对友人透露:父亲太疯狂了