退休教师热爱环保 家中堆满可循环物遭控上庭

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1602059384657","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1602059384646","source":"other","origin":"gallery"}

(怡保7日讯)热爱环保的华小退休教师,每日出外捡拾可循环物,再带返家中收集,导致住家的可循环物堆积如山,情况吓人!

该名退休女教师居住在新邦波赖相德花园(Taman Bersatu)的一间双层排屋。

依据社交媒体所流传的照片,该双层排屋不仅门前堆满大量以塑料袋包装的“可循环物”,即连门前一辆相信属事主所有的灵鹿轿车,无论是车内或周围也是满满的“可循环物”。

3年逾10宗投报

同时,该名退休教师接受媒体访问时,也解释本身拾荒并非为了生计,而是要推动环保事业,收集其他人不需要,但还有用途的“可循环物”。

针对这起事件,怡保市长拿督鲁迈兹今日出席活动时坦言,当局在过去3年已接获超过10宗投报,早前谘询法律顾问的意见后,已向该名退休教师采取法律行动,

“从2017起至今,我们共接获10宗不满事主的投诉,期间除了提出劝告及开出罚单外,也曾展开3次的清理工作,包括2次由市政厅操刀,一次由事主自行处理。”

他补充,市政厅是在今年4月28日最后一次接获投诉,市政厅城市服务、园艺及公共投诉小组随后在8月开会时,议决向事主采取法律对付行动。

“入禀手续已在8月4日完成,接下来交由法庭审理。”

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

叫人戴口罩起争执;美老翁遭推倒身亡

花花公子富豪看上外甥女;遭解体108块