通讯委会:遭伪造帐户机构或个人,可采民事诉讼

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1602052581144","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1602052581130","source":"other","origin":"gallery"}

(吉隆坡7日讯)  通讯与多媒体委员会主席法鲁拉苏海米指出,受到模仿或伪造帐户影响的机构或个人可对帐户持有人采取民事诉讼。

推特近期出现一个模仿马新社推特的账户“@bermanadotcon”,并不时在网络散播假新闻。据悉有关账户目前累计了2万4600个跟随者。

法鲁拉苏海米向《马新社》说,相关机构或个人有权采取法律行动,国内也有其他法律可用以对付滥用科技的人,而这不在通讯与多媒体委员会的管辖范围。

“尤其是模仿帐户,不仅发生在马来西亚,在国内和国外均很普遍,一切都一样。”

他指出,在国外的帐户很难消除,但对于国人,该委员会正尝试使用具有道德和公民意识的方法,既然国人明白,他们可以说自己喜欢的东西,但不能抄袭;言论可以自由但不是说谎的自由。

他说,通讯与多媒体委员会的调查也需要时间,必须接洽推特和面子书,民众也必须了解,这些属于全球平台的公司并不是设立在大马。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

华淡小落实爪夷文单元;法庭展延司法检讨申请聆审

警方推介手机应用程序,供民查汇款户头是否涉罪案