首相发文告解释为何没有穿隔离手环

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1602043244570","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1602043244565","source":"other","origin":"gallery"}

(布城7日讯)首相办公室解释,由于首相丹斯里慕尤丁并不是近距离接触确诊者,因此卫生部并没有让他戴上隔离手环。

首相办公室今日发文告解释,卫生部在本月5日评估了慕尤丁的感染风险后,建议他居家隔离14天,每天使用MySejahtera的HAT功能自我观察本身的健康情况。

“因此,坊间指慕尤丁违反了卫生部的指示是不正确的。”

文告指出,慕尤丁前后进行了4次冠病检测,分别是在9月22日、26日、29日及10月5日,所有检测结果都呈阴性。

“首相的健康无恙,无论如何,若在隔离期间出现症状,首相受劝立即到医院接受治疗。”

慕尤丁在昨日的电视直播记者会上,有网民指首相没有戴隔离手环,而首相办公室也就这项质疑发文告解释原因。

衛生總監丹斯里諾希山於本月5日發文告時說,其他出席本月3日在首相署会议,但不属于和患者有密切接触的人士,规定使用MySejahtera应用程式的居家评估工具(HAT)和相关指示,在家自我监督长达14天。

本文摘自星洲网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

敦煌沙漠游客屡掉手机;警4天挖出53部

华淡小落实爪夷文单元;法庭展延司法检讨申请聆审