窃匪嫌毛泽东书法太长竟剪成两截

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1602144928334","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1602144928324","source":"other","origin":"gallery"}

一幅声称是已故中共领袖毛泽东的书法真迹9月在香港被盗。港媒报导,警方循线逮捕了3名嫌犯,他们供述,由于这幅书法过长,不方便展示,盗取后已将作品一剪为二。

根据官方香港电台7日报导,警方逮捕嫌犯后,找回这幅长2.8公尺的毛泽东书法真迹“红军第四军司令部政治部布告”,但它已被剪成两半。

这幅声称是毛泽东书写的真迹,为人称“红色收藏家”符春晓所有;9月10日,符春晓位于九龙油麻地的住所被盗,歹徒偷去了他的藏品。

符春晓之后对外表示,被盗藏品有毛泽东的书法及大量旧邮票,价值港币50亿港币(约26.7亿令吉),当中珍品包括上述长达2.8公尺的毛泽东书法真迹,以及目前在拍卖会上十分昂贵的中国邮票“全国山河一片红”。

被盗藏品有毛泽东的书法及大量旧邮票,价值港币50亿港币(约26.7亿令吉)。

据港媒报导,涉案落网的49岁林氏男子为一名书画收藏家,经常出入全港不同地区的地摊寻找宝物。约2个月前,林氏在深水埗的地摊结识一名有相同兴趣男子,他是其中一名涉案贼人。

其后,该名男子与及另两名同党,在油麻地等地区进行观察,挑选长期没有人的单位及低设防的大厦作为目标,最终潜入符春晓的单位犯案。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

特朗普称将动用紧急授权,将免费提供实验药物

马航屡传资金不足;财长:政府不提供财务援助