马航屡传资金不足;财长:政府不提供财务援助

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1602145709618","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1602145709603","source":"other","origin":"gallery"}

(吉隆坡8日讯)尽管马航已屡屡传出资金不足的新闻,财政部长东姑扎夫鲁上议员强调,政府不会向马航提出财务援助,或债务担保。

他指出,马航的任何财务援助,必须由股东,也就是国库控股发表,而不是政府。

东姑扎夫鲁是今早接受英语电台BFM89.9访问时,回答有关马航的问题时,如是指出。

提及已经结束的延迟偿还贷款(moratorium),他指出银行不应对贷款者添加更繁重的条件,这与政府的复苏措施背道而驰。

他说,银行应还想贷款者,提供公平的援助。

由于石油税的减少,与较低的股息回馈,导致政府的债务与负债达致1.2万亿令吉,财政部将放眼如何提高政府的收入。

他在受访时指出,虽然政府未将重新落实消费税与遗产税的情况排除在外,但,当局目前将专注优化国内的税务架构。

他透露,这些措施包括减少税务泄露、激励影子经济(shadow economy)、以及优化收税的过程。

他也说,香烟业已成了另一个问题,因为这需要执法单位的介入。

对于广大税务,东姑扎夫鲁强调广大税务的时机非常重要,不过,当前的经济局势并不适合进行新的税收。

提及自己的政治生涯,东姑扎夫鲁表示,自己没有兴趣加入任何政党。

“要专注的是,我为何会在财政部,那就是协助刺激经济,朝向复苏之路。”

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

窃匪嫌毛泽东书法太长竟剪成两截

渔船翻覆1溺毙1失踪;华裔死者甫当渔夫遗2女