林冠英质疑慕尤丁无须戴隔离手环“我居家隔离却须戴”

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1602231055776","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1602231055754","source":"other","origin":"gallery"}

行动党秘书长林冠英认为,首相丹斯里慕尤丁声明指他无需佩戴隔离手环,只需居家隔离14天就可以了,引发问号。

“这是因为在同样情况下,根据防疫标准作业程序,普通老百姓是需要佩戴白色隔离手环的。”

林冠英周五在脸书上载佩戴白色隔离手环的照片,并贴文指出,他是被要求佩戴白色隔离手环,并从9月26日开始居家隔离14天的普通老百姓之一。

他解释,他于9月26日从沙巴回来后,于9月27日及10月2日分别进行两回新冠肺炎检测,两次检测皆呈阴性,但他仍需继续佩戴白色隔离手环,直到完成居家隔离为止。

他说,人民不希望再看到双重标准的做法,正如部长级的凯鲁丁违反14天隔离令,却只需支付1000令吉的“轻纵式”罚款,反观一名72岁老妇在同类罪行下,却被控上庭,并被罚款8000令吉坐牢一天。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

兽父性侵10月大女儿致死;还上网搜“如何知道婴儿已死”

车比女儿命更重要?男子不肯砸车窗,女儿闷死车上