英国会: 华为与中国有勾结, 2025年前移除5G设备

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1602207089462","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1602207089453","source":"other","origin":"gallery"}

英国下议院国防委员会周三(7日)发表报告,指有明确证据证明中国科技巨企华为与中国政府有勾结,建议政府须提早两年、即在2025年前全面拆除华为在英国的5G设备。

华为否认有关指控,直斥报告缺乏可信性,因为它建基于观点多于事实。

该份报告根据学者、网络安全专家、电讯业业内人士等人的证词制成,其中引述一名风险资本家指︰“中国政府过去3年为华为提供750亿美元(约5850亿港元)资金,令华为得以出售非常廉价的硬件”。

报告又引述一名专门研究中国企业违规行为的研究人员,指控华为“参与一系列涉及情报、安全和知识产权的活动”。

报告总结,华为的拥有权模式和获得的补贴都证明,华为与中国政府和中共很明显有密切关系。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

21岁青年性侵侄儿判监5年鞭2下

国会贿选触发全国示威;总统传下落不明