德国政府警告泰王勿在德国“远端治国”

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1602344727641","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1602344727629","source":"other","origin":"gallery"}

(柏林、曼谷10日讯)泰国反政府示威浪潮未见平息迹象,示威者更突破禁忌、开始检讨王室权力,但泰王哇集拉隆功绝大多数时间,却滞留于德国。此举让默克尔政府似越发不耐,近日更警告泰王,别试图从德国“远端治国”。

台湾《联合报》报导,德国外交部长马斯于周三,在国会答复质询时强调,“我方已表明态度,不应在德国国内指导泰国政治……若我国的任何宾客在我国领土指导国务,我们会加以制止”。

据报,现年68岁的哇集拉隆功偏好住在德国,在那拥有一栋湖畔别墅,又为妃子与随从在巴伐利亚包下一整栋豪华酒店,不断助长国内的反王室情绪。

其中,德国媒体搧风点火,大肆报导哇集拉隆功获批准,可无视防疫禁令,搭乘专机出入德国,还带著被赦免“废妃”入境。而德国在野党公开批评联邦政府,指摘其纵容这种极不寻常、甚至非法的行径,让一国元首在德国“远端治国”,马斯才因此做出回应。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

英女子4年没来月经;经检查发现有双子宫,抽出100毫升经血

脑麻女卧床多年竟沦通缉犯