脑麻女卧床多年竟沦通缉犯

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1602344615637","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1602344615611","source":"other","origin":"gallery"}

台湾新北市一名25岁曾姓女子因罹患脑性麻痹,卧在病床多年,日前竟因涉嫌盗窃遭新北地检署通缉,怀疑遭人冒用身份。

警方周四(8日)前往疗养院执行逮捕,并把她带回分局调查,疗养院派出2名员工陪同。曾女全程情绪激动、不断哭泣,惟警方仍把她解送至地检署归案。

据了解,曾女罹患脑性麻痹多年,由于行动不便,家属遂把她送到疗养院。惟曾女的身份疑遭盗用,卷入盗窃惨遭通缉。

疗养院员工向警方解释,曾女卧床多年,不可能外出偷窃,但警方仍把她带回侦讯。曾女在警局内难过落泪,警察及疗养院员工仅能频频安抚,及后把她押解至地检署。

事件引起舆论哄动,基隆地方法院前书记官长林富贵指出,警察逮捕通缉犯,并解送至地检署属必然程序,认定是否有偷窃等行为是由检察官负责,警察无权撤销通缉,须由地检署来认定或撤销。

目前,案件仍在侦办当中。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

德国政府警告泰王勿在德国“远端治国”

若美与华经济脱钩即失近4兆市场