英女子4年没来月经;经检查发现有双子宫,抽出100毫升经血

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1602310634351","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1602310634345","source":"other","origin":"gallery"}

英国一名女子4年都没有来月经,检查后才发现她有2个子宫,经血通通集中到另一个子宫内,医生替她做手术时抽出足足100毫升的经血。

据报道,这名英国21岁女子名叫玛德琳(Madeleine Janes),自2015年起便出现腹痛的症状,最初就医时,医生说是便秘的症状,并没有作任何检查,只给她一些缓解胃痉挛的药。但玛德琳的腹痛一直没有好转,痛得无法入睡,她多次回医院求医,但医护人员只当她是过份紧张。

之后玛德琳到德文郡(Devon)庆祝母亲生日时,实在无法忍受腹部的剧痛,于是到当地医院求医。当地医生替她检查后才发现她体内有2个子宫、2个子宫颈、1个卵巢并且缺少1个肾脏。而腹痛的源头正是来自第2个较小的子宫,玛德琳第2个子宫长出了一块皮肤,而导致经血阻塞。这才知道原来玛德琳已经4年没有来月经,而4年来的经血累积在第2个子宫内,足足有100毫升之多。

医生其后替玛德琳做手术抽出经血,同时去除她子宫上的皮肤。玛德琳7日后顺利出院,但医生表示,如果玛德琳打算生儿育女,就必须接受其他治疗,因为患有这种病的妇女非常容易流产或早产。

本文摘自星洲网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

泰国无惧游客入境“外劳不隔离才可怕”

德国政府警告泰王勿在德国“远端治国”