川普出院后首度公开活动感谢支持者;誓言击败中国病毒

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1602392048655","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1602392048636","source":"other","origin":"gallery"}

美国总统特朗普日前确诊新冠肺炎,于美国时间10日举办染疫后首场公开活动,特朗普站在白宫阳台上发表长约17分钟演说,台下聚集数百名支持者,这场活动是否会沦为疫情温床引发隐忧。

据报导,特朗普身著深色西装,气色与兴致看来都不错,特朗普出场前原本面戴口罩,但很快就摘下。站在白宫南草坪阳台上,特朗普以“法律与秩序”为主题向台下支持者发表演说;群众则多次以热情欢呼声回应特朗普,大声呼喊“再(执政)4年”、“我们爱你”等口号。据现场记者预估,台下群众约有300至400人。

(图取自路透社)
(图取自路透社)

特朗普感谢支持者在他住院期间为他祷告,并强调美国将会击败可怕的“中国病毒”(China virus)。他指出,美国正在生产强力药物与疗法,疫苗也会以创纪录时间迅速问世;疫情虽在欧洲、加拿大等地有恶化趋势,但病毒“将会消失,也正在消失中”。

17分钟演说中,特朗普花不少篇幅抨击民主党总统候选人拜登(Joe Biden)。他指控拜登背叛非裔及拉丁裔美国人,并批评民主党在过去半世纪以来,将工作机会送至中国。

由于特朗普染疫才过不久,部分人士担心他仍具感染力,特朗普举办公开活动的决定,饱受左派媒体抨击。另外,特朗普12日也计划在佛罗里达州举办竞选活动。

根据美国疾病管制暨预防中心(CDC)准则,新冠肺炎确诊病患符合3个条件才可接近人群,包含首次出现症状是超过10天前、在没有服用退烧药物下已24小时没有发烧,及其他症状正在改善中;若是重症患者,则建议症状出现后居家隔离10天至20天。

此前,特朗普2日宣布确诊新冠肺炎,当天傍晚入院接受治疗,并于5日出院返回白宫;白宫医生康利(Sean Conley)8日表示,特朗普生命征象稳定且病情没有恶化迹象,10日即是特朗普确诊第10天,预期他届时就能安全恢复公众活动。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

美逾1万只水貂疑遭人类传染 疫亡

江景房变蟑螂房,怪男买豪宅收垃圾