抗疫护士身心俱疲;70%国家护士曾遭歧视与霸凌

{"subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1602427625646","source":"other","origin":"gallery","source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1602427625657"}

国际护士理事会(ICN)于上周六表示,全世界许多站在第一线的护士因为照顾新冠肺炎的病患而面临庞大的精神压力,且因为在医院工作而遭受外界不公平的歧视或言语霸凌。

根据《路透》报导,ICN执行长卡顿表示,他担心许多国家的护士在面对精神层面上的困扰已是精疲力尽。随着疫情不断升级,欧洲、北美及南美洲国家许多养老院、长照机构仍缺乏医疗物资;许多医疗机构提供的个人防疫设备也严重不足,无论是生理或是心理上,都造成一线医疗人员的压力。

据ICN最新调查,全世界130多个国家中,超过70%的护士协会表示,护士曾因为照顾新冠肺炎病患而受到外界歧视或语言虐待,承受莫大精神压力,无奈提供给医疗人员的心理咨商及治疗资源却不充足。因此该协会喊话相关单位,让护士们有更好的工作条件及更完整的保护措施。

但是根据世界卫生组织于本月5日发布的报告指出,全世界有67%国家的心理咨询和治疗服务曾因疫情而中止。虽有70%的国家采用了远程医疗治疗心理疾病,以避免疫情扩散,但是相关医疗资源随着国际贫富差距而有显著差异。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

江景房变蟑螂房,怪男买豪宅收垃圾

港富商孙女整形丧命;韩警指医疗疏忽拟起诉