美逾1万只水貂疑遭人类传染 疫亡

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1602391414079","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1602391414064","source":"other","origin":"gallery"}

美国犹他州和威斯康辛州的水貂养殖场爆发疫情,至少1万只水貂因感染新冠肺炎病毒死亡。

据报导,犹他州的兽医泰勒(Dean Taylor)表示,犹他州的水貂养殖场有至少8000只水貂死于新冠肺炎病毒,又指该养殖场的员工在7月发现染疫,其后便在水貂身上发现病毒,初步研究显示是由人传染给水貂,暂时未有动物传染给人类的案例。

犹他州是美国第一个有水貂养殖场爆发新冠肺炎病毒的州份,而大部分死于病毒的水貂都已经被埋葬或火化。该农场工人7月患病不久后,8月首次出现水貂感染新冠肺炎。

另外,威斯康辛州农业、贸易和消费者保护部发言人霍夫曼(Kevin Hoffman)也表示,当地的水貂养殖场亦有至少2000只水貂因感染新冠肺炎病毒而死亡,当局已下令隔离农场,任何动物或产品都不可离开农场。

根据美国农业部表示,在荷兰、西班牙和丹麦也发现了其他病例,其中包含数十只狗、猫、狮子和老虎等。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

若美与华经济脱钩即失近4兆市场

川普出院后首度公开活动感谢支持者;誓言击败中国病毒