敦马调侃慕尤丁守诺举行大选:让更多人丧命于冠病

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1602482488598","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1602482488589","source":"other","origin":"gallery"}

(吉隆坡12日讯)前首相敦马哈迪以不点名方式,“讽刺”我国政治人物政治议程比原则更重要,并指首相丹斯里慕尤丁如果现在举行全国大选,将导致更多人因为新冠肺炎而丧命。

他今早在其部落旨格撰文表示,我国最高领导人曾说过,如果沙巴选举胜出,将会举行全国大选。

他认为,如果我国举行全国大选,届时将会有更多人被感染,甚至死于新冠肺炎。

他调侃说,不要违背诺言,举行全国大选,这将会导致更多人被感染,让更多人因为新冠肺炎丧命。

“政治(议程)比原则重要。我管那么多干嘛?”

此外,马哈迪也讽刺国盟政府违法隔离指示,直言国盟政府的内阁部长不需要接受隔离。

“不幸的是,新冠肺炎病毒不会辨识及不会不传染给部长,使得疫情蔓延并传播,一天有631(宗)。

“因为沙巴,安全的州属出现了感染群。人民将是受害者。”

他说,民兴党在2018年沙巴州选时已经成功执政,可是中央政府打算通过后门方式,去取代民兴党执政。

“民兴党为了防止这种情况发生,只好解散州议会举行州选举。”

“有金钱就赢了,因为他是王。”

马哈迪表示,沙巴选举的代价很高,因为不是付出了金钱,也导致我国新冠肺炎疫情蔓延,从沙巴传染至大马半岛。

慕尤丁上个月在沙巴州选举的竞选活动上曾表明,一旦沙巴人民联盟在沙巴州选举告捷,第15届全国大选将提前举行。

目前我国已经进入第三波新冠肺炎疫情阶段,过去一周,我国每日新增确诊病例都维持在3位数,而在10月6日,确诊病例更达到691宗,是目前我国单日新增最高的记录。

同时,过去多日皆有多宗死亡病例,我国目前新冠肺炎死亡病例达157宗。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

槟城海底隧道案;法庭定10月28过堂,控方修改2控状

槟公务员花红半个月薪水;12月发放予逾4000公务员