大马9月份失业率下降;重新就业比率持续加强

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1602550531808","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1602550531783","source":"other","origin":"gallery"}

我国9月份的失业率下降,而失业后找到新工作的比率也持续加强!

负责经济事务的首相署部长拿督斯里慕斯达法周一(12日)发文告说,根据大马统计局于今年8月发布的3项数据,即批发和零售贸易绩效、工业生产指数(IPP),及制造业统计,均出现增长迹象。

他续说,根据社险机构(PERKESO)的报告,随着上述数据的上升,失业人数已从6月份最高峰的1万8579人,下跌至9月份的7388人。同时,失业后找到新工作的比率持续加强,也从6月份的6%低点,已提高至9月份的43%。

他表示,我国经济受到新冠肺炎疫情影响后,政府通过“关怀人民经济振兴配套”(PRIHATIN)、“中小企业特别关怀(附加)配套”(PRIHATIN PKS Tambahan)、“国家经济复苏计划”(PENJANA),及“我们关怀额外援助计划”(Kita Prihatin)推动国家经济,持续取得正面回响。

“政府自3月19日关闭所有经济领域,并在6月起重新开放后,取得这些正面进展。”

他说,政府意识到,保护人民的生命和生计一样重要,应给予关注。因此,政府不断强调这两方面,以确保国家经济和所有国人的健康、安全和福祉。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

雪隆及布城落实PKPB;经济领域和商业照旧,学校关闭

澳航推出“哪儿也不去”的无目的地航班,机票10分钟售罄!