美副国务卿比根访印称中国是房间里的大象

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1602574837777","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1602574837770","source":"other","origin":"gallery"}

美国副国务卿比甘(Stephen Biegun)形容中国是“房间里的大象”(elephant in the room),又指美方渴望推进印度在印太地区的利益。

他是于周一展开一连3日访问印度之旅,期间如此形容中国,以及外界预期,比甘此行将为本月稍后美印外长及防长的“2+2”对话铺路。

比甘在印美论坛开幕礼上表示,美国正探讨如何在不改变新德里战略自主传统,同时加强印度力量:“我们希望探讨如何增加印度的力量去守护主权和民主,以及推进印度在印太地区的利益。”他指华盛顿因此增加对外售武,以及美印两国情报分享,另正加强印度自卫能力,增进双方军队的互通性等。

此外,比甘形容中国是只“房间里的大象”,即比喻成明显却被集体视而不见、不敢反抗争辩的问题。对于“四方安全对话”(Quad)机制的伙伴关系,他指这是由共同利益、非约束性义务驱动,无意成为一个排他集团。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

安华称获逾120国会议员支持:元首将会见各党领袖

荷兰现全球首例二次感染死亡病例