被猫咬伤高烧不退身亡;女子验出“变异狂犬病”病毒

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1602554036870","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1602554036866","source":"other","origin":"gallery"}

哥伦比亚一名住在乌伊拉省首府内瓦市的女子,9月25日被自家爱猫咬伤,看似无伤大雅的伤口却让她出现高烧以及神智不清的状况,送到急诊病房急救仍不治身亡。

本月9日解剖报告出炉,哥伦比亚国家卫研所和相关单位接获后指出,这名女子死于变异的狂犬病病毒,这类病毒来自野生蝙蝠;乌省卫生部长更认为,可能是女子家中的猫先前遭到蝙蝠攻击,感染病毒后又咬伤主人,间接导致女子身亡。

乌伊拉省卫生相关部门接获结果后随即发出“红色卫生警报”,以求积极寻找患有该类型狂犬病的动物以及民众,阻绝进一步的传播。同时,当局近一周已替3千多只猫狗接种狂犬病疫苗,今年底前预计会为2万9千只狗和1万只猫进行接种。

本文摘自星洲网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

女子疑难产毙命茅屋内,初生男婴在尸旁

特朗普自称“免疫”;重启竞选一连3天3州拉票