“假靳东”向阿姨示爱;阿姨信以为真要与丈夫离婚

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1602662090949","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1602662090939","source":"other","origin":"gallery"}

现年43岁的中国男星靳东近年凭《琅琊榜》、《伪装者》等剧集爆红,深受一众女粉丝喜爱。惟近日竟有人冒用靳东名义,在短片平台“抖音”上行骗,江西一名61岁妇女信以为真,认定靳东向她表白,扬言要与丈夫离婚。其丈夫和儿子多番规劝不果,只能向当地媒体求助。

事件引起关注后,靳东工作室周二(13日)发声明澄清,靳东从未在任何短片平台开设帐号,将从法律途径追究冒名者。

据报导指出,这名妇女黄月(化名)的丈夫黄峰(化名)接受媒体采访时表示,妻子今年年初起在“抖音”上邂逅“靳东”后,每天玩手机至无法自拔,更因废寝忘餐而瘦了5公斤。

黄月声称,对方答应给她100万元人民币(约61万令吉),还要买房子给她,惟黄峰根本不信,多番规劝。未料黄月愈来愈疯狂,不但深信“靳东”相约她在吉林长春见面,独自赴约,即使“靳东”没有现身,她也没有怀疑,甚至与丈夫分房睡,要求离婚,令黄峰的家庭几近破裂。

经调查,发现该些抖音帐号利用短片剪接技术,把靳东的画面和语音剪辑成短片,造成靳东本人与观看者对话的假象。不过,即使向黄月解释,她仍死心眼地认定该些甜言蜜语都是靳东本人对她说,甚至还一口咬定靳东向全中国宣布喜欢自己,信誓旦旦地说一定要嫁给靳东,要勇敢地活一次。

对此,靳东工作室周二发表声明澄清,靳东从未在任何短片平台开设帐号,对于有网络用户在短片平台假冒靳东的名义、利用靳东的形象与粉丝互动,以达到销售产品以及其他利己之目的,工作室予以严厉谴责并警告,强调上述行为已损害靳东的名誉,且伤害了粉丝的感情。

对于该些网络用户涉嫌侵犯靳东的肖像权、姓名权,工作室已委托律师全权处理,目前已取证完毕,将通过法律途径追究相关主体的法律责任。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

孕妇挺大肚寸步难行;王丽丽建议设孕妇专用停车位

疑不满女乘客频“导航”;德士司机:将妳丢在公路!